金鹭鸵鸟养殖园
发布时间:2015-01-08 发布机构:郑州市旅游局
河南金鹭鸵鸟游乐园位于国家郑州经济技术开发区十五大街南段,是国家AAA级旅游景区、全国首批农业旅游示范点、亚洲最大的鸵鸟养殖示范基地,也是郑州市十佳旅游景区、我国最大的恐龙科普基地。占地1420亩,是集鸵鸟观赏、农业生态旅游、鸵鸟宴文化主题餐饮、鸵鸟工艺品展销、科普教育、恐龙文化传承等于一体的综合性生态旅游景区。

        季节特色:春季千亩槐花盛开,每年一届槐花节;夏季莲花盛开,百亩果园硕果累累,水上乐园其乐无穷,冬季举办大型金鹭恐龙文化节。
        提示服务:
        1.水上乐园游玩需自带备用衣服。
        2.恐龙大探险有心脏病、高血压者谨慎入园。
        常设旅游活动:
        1.金鹭槐花节:每年的4月景区千亩槐花盛开,举办每年一届“金鹭槐花节”。
        2.夏日水上竞技比赛:每年7月---9月举办近3个月的亲水戏水竞技比赛活动。
        3.金鹭恐龙文化节:每年十一月中下旬,为弘扬恐龙文化,传承鸵鸟知识,举办大型的“金鹭恐龙文化节”活动。
        4.春节、端午节、中秋节等举办相应的节庆活动。
        主要线路:金鹭鸵鸟游乐园一日游,可游览的景点有:鸵鸟世界—恐龙大探险—水上乐园—儿童乐园—大型滑草—骑鸵鸟—赛马—蹦极—漂流
鸵鸟群千姿百态,具有独特的观赏性;恐龙科普基地占地百余亩,40多只恐龙是根据已发现的恐龙化石,按原始大小仿真制造,形象栩栩如生。

        咨询电话:66873298
        自驾车指南

        郑州市自驾车:沿航海东路到十五大街南拐,按鸵鸟园路标行驶即可。
        其他外地自驾车:沿京港澳高速到圃田口下,往郑州方向,按路标行驶既可。
        旅游商品:鸵鸟蛋、蛋壳工艺品、鸵鸟皮具品、恐龙模型  恐龙文化商城