• 005303422/2016-00016
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 登封市君召乡人民政府
  • 工作信息
  • 2016-01-14
  • 2016-01-14
君召乡“四个突出”夯实基层服务

  一、突出服务群众。自觉践行党的根本宗旨和群众路线,建立完善听取群众意见、解决群众矛盾、维护群众利益的工作机制,发挥好党代表工作室、党群服务中心等机构的功能作用,畅通民意表达渠道,改进服务群众、做群众工作的方式方法,为群众提供精细化服务,维护好群众利益。
  二、突出服务党员。充分尊重党员主体地位,切实保障党员民主权利,落实党务公开制度。创新党员活动日等党内活动形式,不断增强活动的吸引力。加强对老党员、困难党员、流动党员的关心帮助,增强党员的归属感、光荣感和责任感,激发党员服务群众的内在动力。
  三、突出服务民生。建立健全服务民生的制度机制,积极创造条件把党的惠民利民政策落实到基层,立足本乡实际,着力解决群众上学、看病、就业、养老、住房等实际困难,积极推动基层社会治理创新,主动化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。
       四、突出服务发展。牢固树立“发展是第一要务”的思想,围绕全乡经济发展战略部署,把加强党的建设与服务发展有机结合起来,增强党组织和党员服务发展、推动发展的意识和能力,凝聚发展力量、营造发展环境、提供发展动力,汇聚推动科学发展的强大力量。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007