郑州市黄淮艺术博物馆
发布时间:2016-10-10 发布机构:郑州市文物局
地址:
1.老馆地址:农业路与经五路交叉口国际企业中心 2.新馆地址:兴荣街与万安街交叉口东南角
开放时间:
9:00—17:00(周一闭馆)
联系电话:
0371—68766899
简介:


博物馆性质:非国有

质量等级:无级别


      郑州市黄淮艺术博物馆老馆位于农业路与经五路交叉口。博物馆集收藏、展览、学术研究于一体,目前馆内藏品主要有陶器系列、瓷器系列,藏品年代从新石器时代、夏、商、周、春秋、战国、秦、汉、隋、唐至今。建设的黄淮艺术博物馆新馆位于兴荣街与万安街交叉口的东南角,地上总建筑面积54487平方米;其中展览馆6层,建筑面积24663平方米,科研中心共16层,建筑面积29824平方米;紧邻世界客属文化中心,文化氛围浓厚,新馆设计反映中原文化特点,建成后将是郑东新区的又一个文化亮点,属国内大型民间艺术博物馆,2017年将投入使用。届时,馆内设文物保管区、展览区、学术研究区、休闲服务区、专题陈列区、个人艺术展览承办、现当代艺术品推介展区及文物修复等多个独具特色的展区及配套中心。