• 358372861/2017-00184
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区人和路街道
  • 综合,政务,工作,工作信息
  • 2017-11-11
  • 2017-11-11
人和路街道组织辖区诺贝儿幼儿园开展消防演练活动

11月10日上午,人和路安监办组织辖区诺贝儿幼儿园开展了一场消防演练活动。

首先,邀请了郑州消防协会的讲师对幼儿园所有工作人员进行了消防安全知识培训,就消防器材使用、初起火灾的扑救、人员逃生等进行了系统的讲解,并对之后的逃生演练进行具体安排;然后组织幼儿园所有人员现场模拟在浓烟的情况下按照计划有序进行逃生演练;随后又实地观看了模拟火灾的发生发展、现场进行火灾的扑救,让所有人员都真实的参与其中,并掌握了灭火器的使用和火灾的扑救技能。

通过此次消防演练,让现场所有人员学会了如何在火灾发生的第一时间灭火、自保,火灾发生后怎样进行逃生,提高辖区从业人员的防火意识、消防安全知识和灭火技能,增强了火灾预防以及应变处置能力。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007