• 005303166/2016-00006
  • 综合政务/财政资金/部门财政预决算
  • 登封市物价局
  • 部门决算
  • 2016-08-24
  • 2016-08-24
登封市物价局2015年度部门决算公开情况说明

一、部门概况

我局主要负责贯彻国家的价格方针、政策、法规。按照规定权限负责全市价格管理工作,负责国家定价、国家指导价商品和服务价格成本监审。建立重要商品、垄断性商品的调定价申报制度。对放开商品的价格进行指导和监督等。内设办公室、财务科、成本监审、价格举报中心、价格认证中心、价格检查所、收费办等。

二、2015年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

2015年度收入总计467.32万元,均为财政拨款收入。

2015年度支出总计499.38万元,其中:一般公共服务支出:404.33万元,社会保障和就业支出53.13万元,医疗卫生与计划生育支出13.87万元,住房保障支出28.05万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出决算为499.38万元,具体情况如下:

1、社会保障和就业支出53.13万元,主要用于缴纳养老保险。

2、医疗卫生与计划生育支出13.87万元,主要用于交纳事业单位医疗保险。

3、住房保障支出28.05万元,主要用于缴纳住房公积金。

4、一般公共服务支出:404.33万元,主要人员经费、日常公用经费等。

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年度,登封市物价局“三公”经费财政拨款支出决算数为18.8万元,其中:

1、因公出国(境)费决算0万元

2、公务接待费决算1.63万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出。2015年公务接待全部为国内公务接待,主要用于执行任务、学习交流、检查指导等。

3、公务用车运行维护费17.17万元。主要包括公务车辆油修费、保险费等运行费用。

三、依申请公开内容

除上述内容之外,对于社会公众依照国务院《政府信息公开条例》提出的申请公开内容,由各部门按照《政府信息公开条例》的有关规定处理。

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007