• 755156513/2016-00271
  • 综合政务/重要会议
  • 新郑市人民政府
  • 会议
  • 2016-03-04
  • 2016-03-04
新郑市纪委四届六次全会暨市委党务工作会议召开

3月3日上午,市纪委四届六次全会暨市委党务工作会议召开。市委副书记、市长刘建武强调,要站位全局、强化认识;惩防结合、构建机制;围绕中心、服务大局;从严要求、履职尽责,为加快临空经济强市建设,在全省率先全面建成小康社会、率先开启现代化建设新征程提供坚强的政治保障。

市领导王效光、李书良、马国亮、王俊杰、彭立、刘德金、汤晓义、王保军等在主席台就坐。市委副书记王效光主持会议。

会上,市委常委、纪委书记王俊杰代表市纪委常委会作工作报告。报告总结回顾了2015年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2016年工作任务,要求要严明纪律规矩,坚持依规治党;坚持常抓不懈,严防“四风”反弹;减存量遏增量,持续高压惩腐;持续深化改革,确保责任落地;加强基层建设,整治腐败问题;持续深化“三转”,打造过硬队伍。

市委副书记、市长刘建武做重要讲话,他说,过去一年,在上级党委的正确领导下,在全市各级党组织和广大党务工作者的共同努力下,纪检等各项党务工作得到全面加强。针对下一步工作,刘建武要求一要站位全局、强化认识,正确把握做好党务工作的新要求,深化认识党风廉政建设面临的形势和任务,坚定全面从严治党的决心和信心,正确把握党务工作服务大局的导向和要求,切实肩负起“两个责任”的使命和重任。二要惩防结合、构建机制,深入推动党风廉政和反腐败工作,按照“两强三不”反腐倡廉机制要求,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,强化教育预防,夯实思想基础;保持高压态势,强化纪律约束;坚持领导带头,争做“四个表率”;立足常态长效,完善制度机制。三要围绕中心、服务大局,努力开创党务工作新局面,组织工作要选贤任能、锤炼队伍,为建设临空经济强市强基层、聚人才;宣传工作要围绕主题、创新载体,为建设临空经济强市鼓干劲、造氛围;统战工作要搭建平台、交流互信,为建设临空经济强市聚合力、促发展;政法工作要创优环境、执法为民,为建设临空经济强市匡正义、保平安;党办工作要主动担当、敢于碰硬,为建设临空经济强市谋全局、抓落实;长效机制要上下联动、深度融合,为建设临空经济强市查民情、解民忧;同时机构编制、党校、机关党建等部门要进一步认清使命,履职尽责。四要从严要求、履职尽责,打造过硬党务工作队伍,解放思想,开拓创新;加强领导,落实责任;提升素质,建好队伍;加强考核,督促落实。

刘建武最后强调,要进一步强化主体意识、落实两个责任,不断提高党建科学化水平,为加快临空经济强市建设,在全省率先全面建成小康社会、率先开启现代化建设新征程提供坚强的政治保障。

会议表决通过市纪委四届六次全会报告,并对2015年全市纪检监察工作先进集体和个人等进行表彰。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007