关于做好2014年度渔业油价补助资金申报工作的通知
发布时间:2015-12-04 发布机构:郑州市农业农村工作委员会

豫农渔业〔2015〕1号

 

 

各省辖市、省直管县(市)水产主管部门:

  为做好2014年度渔业油价补助申报、审核、发放和监管等工作,根据农业部办公厅《关于做好2014年渔业油价补助资金发放工作的通知》(农办渔〔2014〕71号)和省财政厅  省农业厅《关于印发《河南省渔业成品油价格补助专项资金管理实施细则》的通知》(豫财建[2009]37号)要求,现将有关事项通知如下:

  一、抓紧组织渔业油价补助申报工作

  渔业油价补助申报是做好全年渔业油价补助工作的重要环节。各级渔业主管部门要从落实中央支渔惠民政策的高度出发,加强领导,明确责任,及时动员,尽早部署,为顺利完成全年油价补助工作奠定基础。

  县级渔业部门要尽快组织符合条件的渔业生产者填报补助申请表(中央财政捕捞/养殖机动渔船油价补助申请表见附件),经初核、汇总并公示后,进行补助用油量测算,并于2015年2月底前逐级报送省级渔业主管部门,抄报同级财政、审计部门。申请表要填写完整,包括渔船、船主和相关证书等基础信息、2014年度是否正常生产作业、有无违法违规情况等。

  市级渔业主管部门要按照《实施细则》规定,对县级渔业主管部门报送的材料进行审核、测算,务必于2月底前,以书面文件将本市2014年度《中央财政国内机动渔船油价补助审核汇总表》和《中央财政国内捕捞机动渔船油价补助审核船名册》、《中央财政养殖机动渔船油价补助审核船名册》上报我厅,并使用不可擦写光盘报送电子表格。

  二、认真做好渔业油价补助审核工作

各级渔业主管部门要严格按照《实施细则》及我省有关文件和本通知规定的补贴范围、补助对象、测算标准和核算原则,按照层层审核、层层负责的要求,严肃工作纪律,建立追责机制,根据当地实际作业情况和渔船实际生产情况按月核算补助用油量,据实测算补助用油量,认真做好2014年渔业油价补助相关审核工作。

    内陆捕捞和养殖渔船要根据《全国内陆渔船管理系统》中的渔船数据进行审查。渔船合法性以及渔船灭失、处罚情况和相应补助用油量扣减情况由市级渔业行政主管部门审核并对结果负责。其中捕捞渔船船数和功率数要严格控制在农业部2011年开展的渔船摸底调查核定的数据范围内,并纳入省级数据库管理。养殖渔民(企业)要持有合法有效的养殖证和渔业船舶证书,并使用养殖机动渔船从事正常养殖生产活动。

    2014年渔业油价补助继续与渔政执法挂钩,渔船凡有电炸毒鱼作业,暴力抗拒检查,一年内两次及以上违反休渔禁渔规定作业,套牌或使用假船名作业,未获许可违规进入他国管辖水域作业造成严重影响,以上五种为特别严重违规行为,涉案渔船应扣除全年渔业油价补助。其他违规行为视情节轻重可扣减70%以下渔业油价补助。各级渔政执法机构在做出行政处罚或协作办案工作中,凡涉及扣减涉案渔船渔业油价补助的,应及时将扣减建议情况汇总上报本级渔业行政主管部门。

    2014年度渔船报废、拆解或新建,其补助资金按我厅备案的实际作业时间申报。公示期内被检举不具备申报渔业油价补助资金条件的渔船或任何违规行为,一经查实,一律取消申报资格。各县级渔业主管部门要严格按照《实施细则》规定,确保公示时间和范围,避免漏报和走形式。同时,要将2014年度渔船灭失情况以及打捞修缮后继续从事渔业生产情况于2015年2月底之前报省局备案。

  三、及时发放渔业油价补助资金

  渔业油价补助资金由财政部逐级下拨到各县级财政部门。国内渔业油价补助资金下达后,各省辖市渔业主管部门要积极商同级财政部门制定具体发放方案,及时启动补助资金发放工作。县级渔业部门要积极商同级财政部门,按程序将补助资金发放对象相关信息公示后,于2015年6月30日前将补助资金发放到位。

   对企业自有渔船,将补助资金直接拨付给企业;对企业代理或租赁渔船,根据各省辖市渔业行政主管部门审核认定的代理企业与被代理或租赁渔船的船东签订的享受补助协议,将补助资金拨付给柴油成本直接负担者。

  四、切实加强渔业油价补助工作监督检查

各级渔业主管部门要进一步加强对本辖区渔业油价补助工作的监督检查,加大补助资金监管力度,配合相关部门严查虚报(冒领)渔船、养殖证及用油量套取补助资金,扩大补助范围发放补助资金,挤占、截留、挪用补助资金等违法违规行为。渔业油价补助资金核发工作完成后发现误发或冒领的,一律由具体核发部门负责追回并上缴当地财政专户。

对地方各级渔业部门和补助对象申报的渔船、养殖证、生产作业等情况的真实性、可靠性、完整性以及资金拨付进度等情况,省厅将进行定期和不定期的监督检查。

  五、充分应用渔船油价补助管理系统开展国内渔业油价补助工作

  实践证明,中国渔政指挥系统渔船油价补助管理子系统的应用,对规范专项资金的管理、提高油价补助工作效率、规范工作程序、预防违规操作等方面有很大的促进作用。今后,内陆捕捞渔船和养殖渔船的油价补助必须应用该管理系统进行渔业油价补助的申报、审核,不再只接收光盘报送。养殖机动渔船油价补助管理系统2015年1月首次启用,省厅已对市级油价补助申报人员进行了培训,各地要加强对县级申报人员的培训,尽快掌握软件操作,避免申报、审核等相关工作延误。

        中国渔政指挥系统油补申报登录名为:地区行政代码+yjbz(如 410000yjbz),登录密码为111111,登录后请先修改密码,再进行申报。

  六、完善渔船管理数据库

渔船管理数据库是渔业油价补助核发工作的基础。2014年,我省作为全国三个试点省份之一,开展了渔业船舶“三证合一”改革试点工作,我省渔船数据已实现实时动态管理。

各省辖市要加强对《全国内陆渔船管理系统》的数据清理,实现渔船管理的动态化,提高渔船规范化管理水平。

  七、全面做好渔业油价补助资金发放情况总结工作

补助资金发放完成后,各省辖市渔业主管部门要主动商同级财政部门,认真开展渔业油价补助资金发放情况总结工作,并于2015年9月15日前将工作总结材料以及《国内捕捞机动渔船油价补助发放情况统计表》、《养殖机动渔船油价补助发放情况统计表》、(使用不可擦写光盘)报送省厅(联系人:路士森,0371-65918676)。