• 005252573/2017-00115
  • 郑州市园林局
  • 政策,法规,规章,规范性文件,规范性文件清理结果,其他文件
  • 2017-08-18
  • 2017-08-22
郑州市园林局关于调整部分行政权责事项的通告

根据《郑州市政务服务改革管理领导小组<关于调整郑州市交通委等14个部门部分行政权责事项的通知>》(郑改组〔2017〕5号)的精神,我局原有正在行使的以下三项行政权责事项予以调整。

一、取消事项

1. 编号:0143010003

类别:行政许可

名称:城市园林绿化企业资质证审核(三级)

依据:《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令676号)一、删除《城市绿化条例》第十六条。

2. 编号:0143020001

类别:行政处罚

名称:擅自修剪城市行道树的处罚。

依据:《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令676号)中《城市绿化条例》第二十七第二项由“(二)擅自修剪或者砍伐城市树木的”修改为“擅自砍伐城市树木”,取消了擅自修剪树木的禁止性行为。

二、调整事项

编号:0143010002

类别:行政许可

名称:建设工程项目绿化设计方案审验(子项:建设工程项目绿化达标验收),取消子项后,事项名称修改为“建设工程项目绿化设计方案审查”。

依据:《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令676号)一、删除《城市绿化条例》第十六条。

特此通告。

 

 

 

                             2017年8月18日


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007